Поддоны для гриля – многофункциональный аксессуар на вашей кухне!
Приготовление пищи на гриле – это давно уже не роскошь, а лучшая вещь для тех, кто не только обожает загородный отдых в компании любимых людей, но и стремиться привнести в свою жизнь интересные эксперименты, посвященные вкуснейшим блюдам на свежем воздухе.
Самое замечательное в наличии грильницы в вашем домашнем арсенале – это то, что готовить на ней можно в любое время года. Да, именно так, вы не ослышались! Ведь с наступлением первого весеннего солнца и до осенних заморозков, мы с радостью можем устраивать шумные барбекю – вечеринки, используя газовые или угольные грили. А уж в зимние время, можно и в квартире стейк «сварганить», используя качественный электрический гриль. А для тех, кто даже зиму не представляет без отдыха на природе, существуют специализированные угольные и газовые грили, которые можно использовать даже в холода. К тому же еда на гриле очень полезна, ведь кратковременное запекание пищи при высокой температуре гораздо полезнее, чем жарка блюд. То есть ликвидируется достаточное число жиров, что уменьшает энергетическую ценность пищи. И получается, что в таких блюдах меньше жиров и вредных соединений.
Основное преимущество грилей перед иными агрегатами – это возможность быстро и равномерно прожарить объемные мясные куски, сберегаю изначальную температуру. Это делает его значительно удобнее мангальницы, приготовление еды на которой требует некоторой сноровки. Также грили очень удобны в эксплуатации, ведь их выпускают в разных модификациях – это может быть компактный угольный гриль для загородных поездок в багажнике машины, или профессиональный газовый гриль для одного из фешенебельных ресторанов.
Однако запомните, если вы только собираетесь купить гриль в Алматы или уже сделали это, нужно приобрести необходимый инвентарь для него.
Аксессуары для гриля и барбекю – это один из ключевых моментов в приготовлении пищи, без которого ваше кулинарное искусство не будет столь комфортабельным во всех смыслах.
Аксессуары для гриля бывают разные, и каждый из них предназначен для определенного процесса работы с агрегатом. Например: жидкость для розжига гриля помогает легко и безопасно разжечь угли при приготовлении пищи, а такой инвентарь, как лопатки щипы или вилочки выполняют множество операций, которые облегчают весь процесс приготовления пищи на грильнице.
В сегодняшней статье мы бы хотели поговорить о таком уникальной и незаменимом аксессуаре для гриля, как поддоны. Это одна из самых востребованных вещей для гриллинга, без которой умелому кулинару просто не обойтись. И мы решили раскрыть вам несколько уникальных способов, как использовать крупные поддоны.
ПОДДОНЫ ДЛЯ ГРИЛЯ – ПРИМЕНЕНИЕ
— Это изумительный аксессуар для гриля, если вы хотите отдельно запечь блюдо или излюбленный гарнир.
— Для поддержания процесса не скорого закопчения пищи (low – and – slow), примените поддон с водицей
— Поддоны для гриля являются просто блистательной емкостью для жиров и соков, которые источает пища в процессе приготовления. Это один из лучших способов для поддержки чистоты к котелке грильницы
— Их можно использовать как сковородочку. Например, для скорого приготовления поп – корна, соуса или карамелизации лука.
— Они идеальны для разделителей углей, если вы предпочитаете готовить еду непрямым способом.
— Нужно разогреть объемную порцию еды на грильнице – без проблем?! Поддон к вашим услугам!
— Объемные поддоны – это чудесный способ для приготовления жаркого или курочки вместе с гарниром.
— Их можно использовать как контейнеры для вымачивания щепы (процесс копчения)
— Это крайне удобное хранилище для любых ингредиентов или готовых блюд, в случае если нужной посуды не нашлось
— Поверьте, что это из лучших подарков для любого поклонника гриллинга!