Керамические грили Камадо – новый взгляд на приготовление пищи!
Наверняка у каждого человека есть свое любимое увлечение, которое он холит и лелеет, и по истечению определенного времени его хобби выходит на совершенно новую ступень. Например: фотографы обзаводятся «навороченными» объективами, а кулинары осваивают новейшие системы для сотворения своих изысканных блюд.
Что касается фанатов гриллинга, то они тоже любят эксперименты и меняют угольные грили на их более функциональные и красивые газовые сородичи, или увлекаются коптильницами. Другим лишь стоит однажды купить керамический гриль в Алматы, и они постигнут совершенно новый уровень в данном сегменте. Если Вы один из них, и керамические грили давно вызывают у вас интерес, то мы расскажем вам о камадо, который наверняка станет вашей лучшей находкой.
КАМАДО – ЧТО ЭТО И ЧЕМ ОНИ ТАК УНИКАЛЬНЫ?
Керамические грили «Камадо» — это современная модифицированная печка, прародителем которой были глиняные печи из Средней Азии для сотворения пищи. Впоследствии производители объединив новейшие технологии и древнейшие традиции, создали чудо – керамический угольный гриль.
И чем же они так уникальны и неповторимы?
— Блистательный КПД и слежение за температурой. Суть в том, что у керамики довольно толстые стеночки, которые накапливают тепло, которое впоследствии одинаково распределяется, а уровень углей сокращается. Теплоемкость хороша настолько, что готовить пищу можно даже зимой. Температура внутри печки координируется через вентиляционные клапаны.
— Мультизадачность и универсальность. Гриль с керамическим покрытием может готовить абсолютно все и везде, ввиду его блистательного температурного контроля. Это и коптильница, и духовка, и обыкновенный гриль, и даже тандыр.
— Сбережение влаги. Благодаря низким воздушным потокам и непроницаемости блюдо остается сочным, ведь пища расположена вдали от углей, чем допустим в их газовых или угольных сородичах. Поэтому пригорание исключено.
— Простота в эксплуатации. Керамические грили можно разжечь всего минут за 15. А угольные грили разжигаются минут за 45.
— Долговременность. Керамика настолько уникальна, что не испортиться. Если у вас есть дети, то дайте им право выбора цвета агрегата прежде купить керамический гриль, и потом они еще будут хвастаться этим свои внукам.
К их минусовым сторонам можно отнести довольно крупные параметры (вес) при довольно малых размерах зоны готовки, высокую цену и определенные нюансы к качеству углей. Первые две претензии относительны в зависимости от предпочтений пользователя. Ведь керамический гриль, цена которого казалось бы, высока, дает массу возможностей, а зоны готовки многим вполне хватает. Касательно углей выбирайте только достойных производителей.
ЧТО СТОИТ УЧЕСТЬ ПРИ ЕГО ВЫБОРЕ?
Существует пять основных критериев для правильного выбора грильницы из керамики. Это материал из которого она изготовлена, размер и форма самой жаровни, сама варочная поверхность, координация за температурой, и непроницаемость крышечки.
— Форма и размер. Они обладают определенной площадью и диаметром, что напрямую влияет на их параметры. Поэтому вам следует задуматься на сколько человек, он будет рассчитан. Также продумайте то, что параметр печки влияет на маневренность. Например: самые компактные модели можно вывозить на природу, а некоторые агрегаты сложно перемещать даже по дворовой территории. А вы задумывались когда – нибудь – почему именно «яйцо»? Это форма была выбрана не просто так, ведь такие грили эргономичны, компактны, у них хорошая тепловая отдача и малый расход углей.
— Варочная поверхность. Если вам нужно нагреть какую – то определенную зону в грильнице, то лучший вариант – это решетка в несколько уровней с дефлектором. Обычно сама решеточка поднимается выше на уровень, а под ней устанавливается дефлектор. Это отличная система, однако в ней есть определенные неудобства с настройкой. Однако порой дефлекторы служат камнем для пиццы, да и у раздельных решеточек бывает до пары уровней, вследствие чего можно удвоить варочную поверхность и создать систему нагревания в 4 зоны. Теперь давайте обсудим саму решетку. Продумайте какую решеточку Вы хотите, на рынке их немало. Однако, самые лучшие решеточки из стали нержавеющей.
— Материал для устройства. Логично, что такие грильницы созданы из толстостенной керамики. У нее блистательная коррозионностойкость и тепловая емкость.
— Слежение за температурой. Любой температурный режим осуществляется посредством регуляции нижнего и верхнего вентиляционного клапана. Нижний нужен для создания жара, посредством кислорода, а верхний исключает лишнее — дымок, влагу и тепло. С помощью заслоночки внутри жаровни можно отрегулировать температуру. Но лучше, если имеется термометр.
— Непроницаемость. Герметичность печки оказывает прямое влияние на температуру. А толстые стеночки превосходно держат тепло, главное, чтобы крышечка не плотно прилегала к основанию. Для этого должна быть специальная войлочная прокладку, следив за которой регулярно можно избежать много проблем.
И напоследок добавим про аксессуары для керамической грильницы. Изначальный функционал у них обычно не богат, ведь цены на керамические грили внушительные, и некоторые аксессуары приходиться докупать отдельно. К наиболее значимым опциям можно отнести – тележку, крышечку, систему для розжига, зольник, боковые полочки и отсекатель для жара.