Что должен знать гриль – мастер: топ – 10 советов для новичков
ЧТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ ГРИЛЬ – МАСТЕР: ТОП – 10 СОВЕТОВ ДЛЯ НОВИЧКОВ.
Если вы уже решили купить гриль в Алматы, потому что обожаете веселые пикники и вкусные блюда, то эта статья для Вас! В ней мы не только расскажем о том, как замечательно готовить на гриле, но и раскроем несколько тонкостей о том, как правильно готовить пищу на открытом огне начинающему грильману.
Что ж сегодня приготовление пищи на гриле набирает колоссальную популярность среди населения. И все большее количество людей сменяют замысловатые мангальницы на угольный или газовый гриль.
Гриль – это особое наследие, доставшиеся нам от наших прародителей, которые схожим образом готовили свою добычу. Это целое искусство, которое способно не только вкусно накормить компанию людей, а еще и очаг, который смог объединить их по всему миру. Это блистательная возможность насладиться вкуснейшими кусочками рыбки или мяса, которые вы предварительно замариновали и снабдили необходимым количеством специй и соусов.
МАРИНАДЫ – ЭТО ВАЖНО.
Маринад можно использовать для любого мяса. Например: для улучшения и смягчения вкуса свинины можно применить сладковато – соленый маринад. Также, вы можете создать свой креативный рецепт, взяв любой вкус за основу. Главное, чтобы там не было томатной пасты, потому что она может сгореть. Лучше всего запаситесь разными видами уксуса, бутылочкой чили и оливковым маслом.
ЧТО ЗА СТЕЙК БЕЗ СОЛИ.
Оказывается, соль очень благотворно влияет на стейк, поэтому прежде чем начинать готовить сочный мясной кусок, как следует, протрите его солью, и оставьте передохнуть. Она не только придаст ему восхитительную корочку, но и размягчит мясные волокна.
АЛКОГОЛЬ – ЭТО НЕМАЛОВАЖНО.
Позаботьтесь об алкоголе, прежде чем начать готовить. Содовая, пиво или вино – блестящий выбор. Почему бы вам не побаловать своих гостей подобными алкогольными напитками, пока вы будете создавать свой кулинарный шедевр на гриле.
ЧИСТКА ГРИЛЯ НЕ ПОВРЕДИТ.
Очищать газовый или угольный гриль после каждой эксплуатации вовсе не обязательно. Просто ликвидируйте золу, когда она накопиться, и периодически очищайте решеточки гриля специальной щеткой. Кстати избавиться от малоприятного запаха на чаше грильницы или ее решетки можно посредством луковицы. Все что, нужно – это разрезать ее пополам пройтись по стенкам.
ТУШКА ЦЫПЛЕНКА ВСЕГДА КСТАТИ.
Погода порой бывает очень капризна, и дождь может здорово, подпортить нам удовольствие приготовления пищи на открытом огне, если не сказать жёстче, отобрать у нас эту возможность напрочь. Для таких малоприятных ситуаций держите в холодильнике цыплячью тушку, с которой можно соорудить массу восхитительных блюд. Он очень быстро готовиться, и на него практически не нужно тратить время. Лучший способ – это растереть тушку перцем, солью, обрызгать маслом и запечь до хрустящей корочки.
ПОМНИТЕ О РАЗЖИГАНИИ УГЛЕЙ.
Прежде чем приступить к разжиганию углей, пожалуйста, ликвидируйте из грильницы всю золу. После чего следует выложить их пирамидкой, предварительно побрызгав на них специальной жидкостью для розжига( или примените спички). Для прогорания углям нужно дать хотя бы минут 15.
СОТВОРИТЕ СВОЙ ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ СОУС ДЛЯ БАРБЕКЮ.
Почему бы вам не создать свой барбекю – соус на основе личных экспериментов. Добавьте любимые специи, или украсьте его необычными травами.
КАК НАСЧЕТ ПОДСКАЗКИ.
Даем вам нужную подсказочку для приготовления сосисок, бургеров или мяса. На сосиски и бургеры на гриле вы потратите минут по 10, а вот на стейк уйдет от 5 до 8 минут.
КАК ПРАВИЛЬНО ОПРЕДЕЛИТЬ ГОТОВНОСТЬ МЯСА.
Для верного определения готовности курочки, свинины или любого иного мяса, используют специальные термометры. Если такого агрегата под рукой не нашлось, то это можно сделать даже с помощью обычных пальцев. Передвигаясь от большого пальца к мизинчику, вы почувствуете разную плотность в ладони. Для курочки – лучшая проверка ее ножки. Проткните бедро, из которого должна потечь обычная жидкость.
БУРГЕРЫ…ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ
Прежде чем выложить бургеры на решеточку гриля, пусть котлета подлежит минут 30 на столе при комнатной температуре. Если вам нужна более плоская котлетка, то используйте лопатку, но никак не решетку грильницы. Иначе, вы рискуете потерять всю влагу, потому что она пригорит. Когда будете выкладывать ее на решетку, не забудьте посыпать ее перцем или солью.