Инфракрасный гриль –идеальный помощник для гурмана!
Гриль – это уникальная конструкция, посредством которой можно приготовить немало изумительных блюд даже без добавления масла или жира. Это могут быть овощи, сосиски, аппетитные стейки, рыба, курочка. Гриль позволяет не только зажаривать пищу, но даже коптить или печь. Оказывается, под воздействием высокой температуры, жир находящийся в еде вытапливается, и поры быстро закрываются, и вследствие этого образуется хрустящая корочка, а мясо под ней остается нежным и мягким. Т.е. ликвидация лишнего жира в пище, приготовленной на гриле, делает ее гораздо полезнее, чем, если бы она была приготовлена привычным способом. Данную особенность неоднократно освещали даже диетологи. На сегодняшний день рынок предлагает немало грилей, функционирующих на разном топливе. Это могут быть агрегаты на угле, электричестве или угольные грили на ваше усмотрение. Однако, еще большим спросом пользуется такой новейшее изобретение, как инфракрасный гриль. Дело в том, что угольные и газовые грили, в основном, функционируют на конвекционном способе приготовления, и воздух в них нагревается через газовое пламя или угли, и циркулирует вокруг пищи на решетке, поднимаясь вверх. От данного метода приготовления еда становится более сухой.
Американский бренд Char – Broil разработал уникальную TRU — Infrared систему, где пища готовится излучающим или инфракрасным методом. Данная методика подразумевает приготовление блюд на инфракрасных волнах, где специальная пластина, размещенная над горелкой, нагревается и излучает естественное инфракрасное тепло, которое в дальнейшем попадает на жарочную поверхность гриля. И, получается, что жар равномерно распределяется, влага не испаряется, а капающий жир не вспыхивает от контактов с огнем горелки.
В ЧЕМ ЖЕ ДОСТОИНСТВА ТАКОГО ГРИЛЯ?
— Полная защита от жара. Тепло распределяется равномерно, и, следовательно, исключает возгорание жира над огнем, поэтому процесс приготовления пищи становится более безопасным, а само устройство прослужит значительно дольше.
— Жар распределяется равномерно. Следует отметить, что в традиционных конструкциях, решетка прогревается неравномерно, а значит и прожарка мяса получается неправильной, т.е. по краям оно готовится медленнее, чем в середине. Зато, инфракрасные грили легко выравнивают температуру по всей поверхности, и мясо прожаривается равномерно со всех сторон.
— Экономия времени и скорость приготовления блюд. Больше не нужно тратить время на разогрев лишнего воздуха, поэтому инфракрасные грили расходуют на 30 % меньше энергии, чем их собратья, даже при меньшем времени приготовления.
— Безграничный спектр кулинарных возможностей. Например, угольные инфракрасные грили или их собратья, функционирующие на другом топливе, дают возможность приготовить практически любое блюдо. Т.е. речь идет не только о любимых бургерах, мясе или курочке, но и возможности закоптить или сварить разные продукты.
КАК ПРАВИЛЬНО УХАЖИВАТЬ ЗА ИНФРАКРАСНЫМ ГРИЛЕМ?
Это достаточно серьезный вопрос, потому что мало просто, купить угольный гриль, функционирующий от инфракрасного тепла, нужно еще уметь позаботиться о нем. И, уход за ним достаточно прост, потому что чистить такой гриль, необходимо после каждого использования, когда на нем накапливается жир. Если же времени на очистку данного устройства практически нет, то существует и более приемлемый способ: включите гриль, и оставьте его минут на 10 при максимальной температуре, после чего просто уберите с него остатки пищи.
Вот и все! Добавим, что инфракрасный гриль – это фантастический выбор для вашей кухни, совместивший в себе лучшие инновационные вещи в области кулинарии и технологий. Это быстрый и простой способ получить максимум удовольствия от приготовления блюд.