Гриль – коптильня – лучшее устройство для вкусного отдыха!
О каком отдыхе на даче вы мечтаете? Зажигательная вечеринка с лучшими друзьями? Теплые душевные посиделки с родственниками? Романтический вечер с любимым человеком?
Что бы вы не выбрали, в одном вы точно окажетесь правы, невозможно получить лучший отдых без самых любимых и близких людей! И если с компанией вы уже определились, значит самое время подумать о кухне. Ведь что за отдых без нежного шашлычка, овощей или рыбки?! Аппетитная корочка, восхитительный аромат, и сочнейшая мякоть пищи не сравнится с привычными вареными или тушеными продуктами. А для легкого воплощения таких изысков в реальность, нужно хорошенько продумать на какой посуде их приготовить.
И здесь на сцену выходит его величество гриль. Наш современный рынок изобилует такими агрегатами на любой вкус – компактные угольные грили, устройства функционирующие на поленьях и электричестве, и конечно же, высокотехнологичные газовые грили. И все они определенно хороши по – своему, однако, чтобы максимально удивить своих друзей или близких нужно воспользоваться чем – то неординарным в кулинарии. Если хотите почувствовать себя искусным гриль – поваром на кухне, тогда следует гриль – коптильню купить в Алматы. Это совершенно необычайное устройство для приготовления пищи, которое откроет новые грани в вашем кулинарном мире.
КОПТИЛЬНИЦА – ЧТО ОНА ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯЕТ?
Гриль – коптильня – это агрегат, используемый для приготовления мяса при низком температурном режиме. Если сравнивать его с барбекю или обычной грильницей, то здесь для закопчения продуктов понадобиться больший период времени. При использовании разных древесных пород, коптильница придает блюду не только уникальный вкус, но и восхитительный аромат.
Общие составляющие такого агрегата крайне просты, и если не зацикливаться на разных нюансах и деталях, то перед нами предстанет стандартная емкость с крышечкой (герметичность), на дне которой расположен резервуар для опилок, углей и поленьев. Решеточка или шампуры размещены над горючим материалом, где выкладываются продукты, которые впоследствии будут коптиться. Также возле решетки или шампуров устанавливается поддон для сбора жиров или сока, выделяющихся с пищи. Эта простенькая деталь в конструкции позволяет получить ароматную и вкусную пищу без едкого дымка, который бы образовался при контакте с горячими углями.
Гриль – коптильня всегда подразумевает приготовление разных кулинарных яств в закрытом пространстве, чтобы пища постоянно взаимодействовала с дымом и высокой температурой.
ЧТО ВАЖНО ЗНАТЬ ПРИ ВЫБОРЕ КОПТИЛЬНИЦЫ?
Для создания восхитительных блюд на свой вкус, важно правильно выбрать коптильницу. В зависимости от дыма и теплового источника все агрегаты делятся на следующие подтипы:
— Угольные гриль – коптильни. Это один из самых востребованных агрегатов на кулинарном поприще. В них источником тепла и дыма являются фруктовые породы деревьев. Поверьте, если вы хотите самые сочные, нежные ароматные и просто шедевральные блюда, то угольный гриль – коптильня – то, что вам нужно.
— Коптильня на электричестве. В таких устройствах имеются специальные элементы для нагревания для выработки дыма и тепла. Современные агрегаты позволяют координировать интенсивность своей работы в зависимости от источаемого тепла и дыма.
— Газовые гриль – коптильни. В таких устройствах температура и дым источается посредством нагрева специальных камушков. Это, как правило, вулканические породы, нагреваемые на газу.
Касательно общих параметров устройства, мы учитываем величину рабочей зоны, на которой можно готовить определенное число блюд. Такие конструкции делятся на следующие подвиды:
— Профессиональные гриль – коптильни. Они используются для крупных общественных заведений.
— Бытовые агрегаты. Применяются для домашнего использования.
КОПТИЛЬНЯ: НА ЧТО ЕЩЕ СТОИТ ОБРАЩАТЬ ВНИМАНИЕ?
Как мы уже упоминали ранее, на рынке представлены агрегаты, отвечающие любым вашим предпочтениям. Среди них наиболее популярны такие бренды, как гриль – коптильни Weber, Napoleon или Char – Broil. Однако, прежде чем остановить свой выбор на каком – либо из них, важно ознакомиться с важной информацией об устройствах.
ПО РАЗНОВИДНОСТЯМ МАТЕРИАЛА ВСЕ АГРЕГАТЫ ДЕЛЯТСЯ НА:
-Керамические гриль – коптильни. Это технологичная и обновленная вариация печи Kamado, которая изначально стала использовать в восточных странах свыше двух тысяч лет назад. В прошлом веке такие устройства были созданы в Японии с учетом всех современных веяний техники и науки, и по сей день они пользуются огромных спросом у населения.
— Коптильницы из металла. Сразу уточним, что они значительно уступают своим керамическим собратьям, хоть и обладают набором вполне достойных качеств, и готовят вкусные блюда. Зато они более приемлемы по цене.
— Глиняные гриль – коптильни. Подобные устройства все еще встречаются на сегодняшний день, хоть и значительно реже, чем раньше. Это самодельные устройства, позволяющие готовить вкуснейшие яства.
ТАКЖЕ АГРЕГАТЫ БЫВАЮТ:
— Переносные (мобильные) вариации. Это очень практичный гриль, потому что он прост в транспортировке, и воспользоваться его услугами можно в любом месте.
— Стационарные гриль – коптильни. Для них нужно определенное пространство во дворе, ввиду того, что их устанавливают на одном месте.
Напоследок добавим, что при выборе коптильницы обязательно следует учесть следующие нюансы:
— Наличие термостата и автоматической чистки
— Наличие специального дымоотделения
— Герметичность и наличие гидрозатвора
И всегда помните о том, что какой бы гриль – коптильня – это уникальнейшее устройство, сочетающее в себе эстетику, функциональность, качество и надежность.
Желаем Вам купить лучшую гриль — коптильню и освоить множество интересных рецептов!
Приятного аппетита!