Тандыр Александр – это керамическая печка, которая в прогретом состоянии способна удерживать тепло в течение 4х часов, а благодаря его весомому объёму и толстым стенкам лишь за один розжиг в нем можно приготовить до 4 х килограммов мяса.
Визуально это округлый светлый бочонок, внешний лоск которому придает орнаментальный узор, нанесенный на его центральную часть. Орнамент покрыт специальной глазурью, защищающей его от грязи и влаги.
В нем предусмотрена двухуровневая крышка со съемным колпачком, где колпачок функционирует таким образом, чтобы тепло сохранялось внутри тандыра при его открывании. А удобные ручки на крышке позволяют легко закладывать продукты в него. Удобное размещение на земле обеспечивает крепкая кованная подставка , которая идет в подарок к каждому тандыру. Также вы легко можете контролировать внутреннюю тягу и дозагрузку поленьев посредством наличия нижнего поддувала.
КОНСТРУКТИВНЫЕ ОСОБЕННОСТИ:
— Тандыр вмещает до 8 шампуров за раз
— Тепло держит до 4 часов
— Один розжиг позволяет приготовить до 4 кг мяса, или других блюд.
— Толстые стенки и плотная крышка позволяет долго удерживать высокую температуру, что позволяет прожаривать даже объёмные куски мяса
— Наличие совка с большой поверхностью обеспечивает комфортную и легкую уборку.
— Удлиненная кочерга виртуозно справляется как с объёмными поленьями, так с углями (без прямого контакта с руками)
КОМПЛЕКТАЦИЯ:
— Шампура из нержавеющей стали – 8 штук (длина 51 см)
— Металлическая кочерга – 1 штука (63 см)
— Металлический совок – 1 штука (63 см)
— Зольная решетка – 1 штука
— Кованая подставка – 1 штука
— Устройство для подвеса (солнышко) – 1 штука